Виталий
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2007-10-05
| Тема: о музыке на богослужении:аргументы против и за по Библии. Ср Окт 31, 2007 8:02 pm | |
| Что вы думаете о использовании музыке на богослужении? Соотвествует ли это Писанию,Новому Завету? | |
|
тИМОфей Злой Модератор:)
Количество сообщений : 87 Возраст : 41 Дата регистрации : 2007-02-15
| Тема: Re: о музыке на богослужении:аргументы против и за по Библии. Вт Ноя 06, 2007 8:44 pm | |
| - Виталий пишет:
- Что вы думаете о использовании музыке на богослужении? Соотвествует ли это Писанию,Новому Завету?
А можно уточнить вопрос: "Вы" - это единственное лицо, либо обращение к той, или иной церкви? | |
|
тИМОфей Злой Модератор:)
Количество сообщений : 87 Возраст : 41 Дата регистрации : 2007-02-15
| Тема: Re: о музыке на богослужении:аргументы против и за по Библии. Ср Ноя 07, 2007 2:47 pm | |
| - Виталий пишет:
- Что вы думаете о использовании музыке на богослужении? Соотвествует ли это Писанию,Новому Завету?
Моё личное мнение - ДА, использовать музыкальные инструменты можно! А вот у меня вопрос, это кто дал право Церкви Христа на отрывке вне контекста придумывать целую доктрину и запреты по поводу того, что христиане не долджны использовать музыкальных инструментов? Такой большой, глупой, неоснованной доктрине всему виной ОГРЫЗОК от целого послания к Ефесянам, где говорится, что "в сердцах нужно воспевать Господу"? Какой абсурд! Хотя от ЦХ я лучшего и не ожидал, если честно, это очередная секта, где Церковь Христа стала не принадлежностью, а НАЗВАНИЕМ, типа ЕХБ, Хлеб Жизни, Ворота в Рай и так далее... Хвала Господу за тех людей, которые реально принадлежат Его Церкви! | |
|
Виталий
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2007-10-05
| Тема: Эмоции Чт Ноя 15, 2007 9:23 pm | |
| Это все эмоции,пожалуйста,напишите ссылки,цитаты из Библии,подтвердждающие ваши слова.В Новом Завете нет ни одного указания ни прямого ни косвенного,что надо использовать музыку на богослужении. Принадлежать к Церкви Христовой-делать как заповедал Христос,а не просто называть себя Христовой.Так Церковь ХРИСТОВА и делает,выполняет заповеди,изложенные в Писании и таким образом реально принадлежит к Его Церкви.
Не хочу чтобы наш обмен мнениями превратился в пустой спор. С уважением и любовью, брат во Христе. Виталий. | |
|